Maxsmile

maximblog


Жопа в ракушках

Дневник моряка


Previous Entry Share Next Entry
Живой режиссер
Maxsmile
maximblog
Вам встречались живые режиссеры?
Мне вчера посчастливилось. Я его пощупал. Режиссер был теплым и мягким. Оказывается, режиссеры небольшого роста, слегка пытающиеся располнеть, с добрым и задумчивым лицом. Было непохоже, чтобы он задумывал какую-нибудь бяку.
Интересен он совсем не тем, как выглядел. Этот человек снимает фильм, хотя в этом нет ничего удивительного – ведь режиссерам положено снимать фильмы. Весь смак в том, ЧТО за фильм он снимает. И что потом с этим фильмом собирается делать.
Теплого и мягкого человека зовут Владэк Занковский. Он снимает фильм о книге. В общем-то, да, просто о книге.
Правда, только книга не простая. Говорят, в ней мудрецы написали тайный комментарий, чтобы люди смогли понять то, что написано в Старом Завете, первой части Библии.
Ведь многие говорят, что Библия написана определенным кодом, своим внутренним языком. И что непосвященные простые люди – то есть, мы с вами – читая ее, видят в ней истории о том, как что-то происходило с неким народом, как он был в рабстве, ходил по пустыне, получал заповеди от Бога и еще тысяча вещей.
Но в ней говорится не об этом.
Так о чем именно пишется в Библии?
Кем она была написана?
Что за код, позволяющий приоткрыть эту тайну?
Две тысячи лет книга-комментарий была скрыта. Она была найдена несколько столетий назад на одном из восточных рынков, где ее листы служили оберточной бумагой. Человек, который нашел ее, как и те торговцы, которым он ее продал, не могли прочесть ни слова из того, что там было написано… Книгу собрали по листам, очень большая часть ее оказалась утерянной.
Прошли годы. Книга стала постепенно переписываться. Но… Имя этой книги было запрещено произносить вслух. Тем, кто осмеливался прочесть хоть несколько страниц из нее, грозили всеми карами небес, которые в то время могли придумать священнослужители.
Сегодня она доступна в переводе и с подробнейшими пояснениями. Она может быть раскрыта миру – как говорят, сегодня на ее прочтение нет никаких ограничений. Эта книга может помочь нам разрешить наши извечные беды и разногласия меж людьми, стоит только пожелать прочесть ее.
Владэк снимает фильм об этой книге.
До того он снимал множество фильмов – как документальных, так и рекламных. Например, для крупных компаний – Проктер и его Гембл или Филипп со своим Моррисом, но через время он понял, что нет смысла продолжать. Ему захотелось дать людям нечто большее, что действительно тронуло бы их сердца.
Он снимает фильм – вдумайтесь – деньги на который дали обычные люди. Пожертвования – по пять, десять или даже сто долларов. Бюджет этого фильма – 54 тысячи долларов. Фильм же будет снят по голливудским стандартам качества. Когда вы посмотрите трейлер нового фильма, то получите представление о его качестве.
Как можно снять фильм на эти смешные деньги? Все дело в том, что великолепные профессиональные актеры, операторы, сценарист, гримеры и так далее – работают не за деньги. Они понимают важность проекта и хотели бы рассказать людям эту историю – и больше ничего.
А деньги нужны для текущих расходов. Для съемок нужны костюмы , грим, бензин для автомобилей, оплата других транспортных расходов (авиаперелеты, например), нужна еда для снимающихся в нем. Вы не поверите, но им, снимающимся на морозе целыми днями, нужен даже теплый чай. В Одессе, где сейчас идут съемки, температура держится от минус пяти до минус пятнадцати.
На это и будут тратиться деньги. Но не на оплату труда таких пахнущих праведным потом рабочих, как менеджеры всех уровней, продюсеры и прочие дармоеды.
А затем будет самое, на мой взгляд, интересное. Этот фильм будет выложен для бесплатного просмотра в сети. Это уже делали различные люди и группы. Пример тому фильм «Дом – Свидание с планетой» («Home» - оригинальное название) Люка Бессона, он был снят также для всего человечества.
Смею надеяться, что совокупность всех этих факторов – величие книги, снимаемый профессионалами некоммерческий фильм и уникальная система проката – заинтересует большое количество людей.
Совсем забыл сказать - название фильма "Секрет Зоар". Зоар - это название той самой книги, о которой велась речь.

  • 1
Да, захотелось посмотреть!

Спасибо, надеюсь, увидим - примерно через полгода заявлена премьера.

Реклама удалась! Захотелось посмотреть и почитать об этой. :)

Рад, что и Вам захотелось - много слухов об этой книге, слишком невероятная история связана с ней. Осталось подождать выхода фильма.

Спасибо! Удачи всем нам в достижении светлых вершин единства и гармонии с Природой!

Сам Зоар тоже написан кодовым языком и без знания каббалы его не прочесть, т.е. прочесть можно, но понят будет только первый, буквальный смысл.

Ну, для начала можно просто посмотреть фильм и узнать, что это за книга такая. А там уже и смотреть, и думать, что необходимо для ее прочтения/изучения - да и вообще стоит ли она внимания.

Уж извините, если не в тему скажу :)
Я не понимаю, как можно расшифровать современную библию, если она переписывалась многократно раз. Ведь в те далекие столетия, перепись библии делали приближенные к церкви и во многих случаях с "ошибками" (намеренными и ненамеренными). Тоесть, современная библия мало чем похожа на изначальный вариант. А исходя из этого, расшифровывать ее нет смысла.
Каково Ваше мнение по этому поводу?

Старый Завет был написан около 3300 лет назад. Свиток Торы переписывался специально обученными людьми. После окончания своей работы они тщательно подсчитывали количество букв на строку, абзац, стих и часть. Помарки были исключены (за редким исключением).
В середине двадцатого века были найдены так называемые Кумранские свитки, книги. Они датируются 250-70 год до нашей эры. Так вот, ученые , сравнив то, что написано в них, с тем, что написано сегодня в Торе (на иврите), были поражены. Насколько я знаю, это был практически один текст.
Это я по поводу самой оригинальности текста. Кстати, сегодняшний человек, разговаривающий на иврите, может читать и понимать то, что написано в этой книге (Вы можете представить, чтобы мы с Вами смогли понимать древнеславянский, отделенный от нас гораздо меньшим отрезком времени?) - этот язык, иврит, был изъят из разговорного повседневного обращения на время так называемого изгнания (около 2000 лет). А в обиходе еврейский народ пользовался языками тех мест, где проживал, а также ладино, идишем, и арабским. Это было сделано специально для того, чтобы сам иврит не исказился, не претерпел никаких изменений за столетия. Сейчас иврит - официальный язык государства Израиль, наравне с арабским.
Так что - Вам решать, можно ли доверять тексту или нет. Спасибо за Ваше желание разобраться в вопросе.

Зоар это каббала...

На западе уже стихает этот тренд но похоже увлечение каббалой доходит и до совка...
Но... Блин... Каббала это средневековая еврейская мистика основанная на альтернативном толковании "устной" торы которая в свою очередь являеться альтернативным толкованием письменной торы... (тора это типа ведхий завет... Библия евреев)... И это разобрать простому человеку понять что вам пишут ну тупа не реально...
Сами евреи установили определеный ценз для тех кому можно с этой книгой работать... Они должны быть мужиками... Женатыми... И прошедшими длительное обучение в религиозных школах... И сделано это было не ради сохранения тайны а ради душевного равновесия и здоровья тех кто эту книгу собирался читать... Реально евреи верят что неподготовленому человеку знания из книги зоар могут навредить...
Канечно запретный плод сладок... Но только пока не столкнешься с трудностями перевода структурой текста и осмыслением прочитаного... Это невероятно сложный текст... И не интересный...
Возмем простой пример... У евреев цифры обозначаються буквами... Не типа как в риме а в соответсвии с алфовитныи порядком... т.е первая буква это 1... Вторая 2... И т.д... И вот береться каждое слово в торе и сумируеться цифровое значение каждой буквы этого слова а потом смотрять какие еще слова имеют такое же цифровое значение и ищуть между ними логическую связь... Это канечно развивает мозги и может поэтому ходит миф что евреи знают математику лучше японцев..; но блин это не имеет никакова отношения к реальности просто по тому что это тупа криптографическая игра которой страдали пару тройка средневиковых евреев... В ней нет смысла если не вкладывать в нее веру... А поверить в то что в книге говориться ваще не реально...

Re: Зоар это каббала...

У Вас есть Библия неевреев? Назовите, пожалуйста. Тренд каббалы начался не на Западе, а, скорее, на Востоке. В Междуречье, и довольно давно - чуть менее шести тысяч лет.
Насколько я помню, сегодня никаких ограничений на изучение каббалы нет ( по полу, возрасту, супружеству им т.д.) - посмотрите здесь, если захочется: http://www.kabacademy.com/mod/resource/view.php?inpopup=true&id=193
Считать буквы в их численном значении для понимания каббалы или Торы не нужно.
Также, если Вам хочется разобраться в этом вопросе без наплыва того, что Вы слышали раньше, попробуйте зайти на сайт http://live.kabacademy.com/, где бесплатно по интернету Вам, как и любому другому человеку в мире, на родном языке расскажут о том, чем же в реальности является каббала, и чем она не является. Вы сможете задать он-лайн любые вопросы и получить на них полные и развернутые ответы.
Я надеюсь, Вы сможете получить абсолютно всю интересующую Вас информацию. Правда, только одна заковыка: нужно Ваше желание. Спасибо!

Это копание смысла, там где он скорее ничтожный. Уничтожили столько полезной инфо, оставили бесполезную мистику. В истории просматривается принцип "разделяй и властвуй" по отношению к информации. Сжечь на костре, отправить в ссылку, ввести цензуру в сети - об этом фильмец не снимут, власть управляет подменой реальной инфо на безопасную дезу.В Европе две самые религиозные страны - Италия и Польша. Там такие фильмы приветствуются. Но там и евреев сдали всех фашистам и т.д. Фанатизм тормозит развитие и успех US в сравнении с Европой за 100 лет тому подтверждение.

Как Вы смогли заметить, данный фильм снимается на частные пожертвования. Никаких денег от кого-бы то ни было организоторы съемок не получают, а, соответственно, они никому не обязаны делать что-то по заказу. Есть только их желание донести людям историю необычной книги, а также частично затронуть смысл написанного в ней.
Эта книга сможет, как это ни странно, помочь нам сегодняшним разобраться в отношениях между нами, между всеми людьми на этой крошечной планете.И высветить наши самые лучшие стороны. Спасибо!

Никогда про Зоар раньше не слышал!

Знаете, я тоже - до определенного момента. Видимо, именно поэтому фильм так и назвали: "Секрет Зоар". В чем ее секрет? Зачем она нужна сегодня, старая, истертая книга, написанная две тысячи лет назад? Почему ее авторы, несколько худосочных оборванцев, живших, прячась в пещерах, преследовались великой и могущественной Римской империей? Почему за одно только произнесенное название этой книги человека могли сурово наказать?
Она сейчас доступна с пояснениями, которые позволяют людям нашего времени читать и разбирать ее. Еще говорят, что в тот момент, когда на нее были закончены пояснения, в тот же момент Германия подписала капитуляцию - и еще, и еще, и еще...
Смею надеяться, что Вам удастся посмотреть сам фильм.

Вот тут выше много правильного сказали. Я много слышал и читал о "Зогар". Я таки Вас умоляю, Максим, Вы же взрослый умный человек, мне очень интересно читать Ваш блог. Но "Зогар" - у меня просто слов нет! Древнееврейский мистицизм, по большому счету из пальца высосанный, ИМХО. Ну для кого то каббала может и являться откровением, но для мыслящих людей как-то даже неприлично говорить об этом... 21 век на дворе, и пытаться искать рецепты всеобщего счастья в "кодах", якобы расшифровывающих историю маленького кочевого народа 1-2 тысячелетия до н.э., которая опять-таки разрознена, записана из устных преданий кучей авторов, 100500 раз переведена с одного языка на другой, так что правды там, дай бог, сотые доли процента ((( Не знаю, лично у меня ничего, кроме здорового скепсиса и недоумения очередная попытка реанимации "Зогар" в век космических полетов не вызывает. Как то, знаете ли, недостойно "человека мыслящего".

Этот небольшой народ, который, кстати, был организован не по крови-нации-национальности, а по идеологическому признаку, что само уже по себе интересно - так вот этот народ, его представители играли и играют очень яркую роль в жизни всего мира.
По поводу истинности текстов, написанных 3300 лет назад - посмотрите, если не сложно, комментарий выше, я это немного описал.
Есть информация, что то, что написано в Старом Завете, и то, что мы в нем читаем - две большие разницы, как говорят в одном южном городе. А ведь то, что мы в нем читаем прямым текстом, повлияло очень сильно на наш сегодняшний мир, на его развитие. Из этих книг вышли три основные религии мира; истории, описанные там, дали толчок развитию культуры, экономики, взаимных отношений и расчетов между людьми, положили начало юридическому праву, служили неиссякаемым источником для писателей, художников. Как же можно придавать этой книге малое значение? Ведь она повлияла на мир, а значит, изменила его.
А теперь нужно представить, что мир видел не то, что там в действительности написано, и, соответственно, развивался как-то не совсем в соответствии, а по несколько искаженной инструкции. Неужели это может быть неинтересно, подумайте?
Я очень ценю Ваше мнение, поверьте. Поскольку только из противоположностей можно сложить целую картину, ведь невозможно представить себе целый магнит с одним полюсом, или невозможен день без ночи. Так что - разберемся вместе, если Вы не против.
Увидим фильм, выскажем свое мнение по нему, а?
Спасибо!

очень интересно, режиссеру респект! с удовольствием посмотрю.

Макс спасибо ! Отличная статья , с нетерпением буду ждать , выхода фильма на экраны .

Спасибо огромное за пост и трейлер.
Что касаемо ТАЙНЫ, то не зря же записано, что "все тайное становится явным", просто надо нам вырасти, из детей стать взрослыми, и ПОЧУВСТВОВАТЬ "Зоар".
Ведь как и Книга он написан о Человеке, т.е о каждом в отдельности и о всех ВМЕСТЕ. И все войны, в них описанные, это внутренние войны становления каждого из нас.
Вряд ли надо опасаться переводов: как из корня тополя, сколько не руби его, только тополь может произрасти, так и из Книги - только Книга, из Зоар - только Зоар.
Здесь не во времени дело, а в СУТИ, коя неизменна, излагаемого.
Просто замечательно, что нашлись люди, пожелавшие донести до всех пусть хоть и частичку Света, что несет эта Книга.

Edited at 2012-02-17 11:00 am (UTC)

Спасибо за такое созвучие мыслей!
Сам от души надеюсь, что будет снято гораздо более, нежели один фильм на эту тему. И больше и больше людей узнают об этом раскрытии Зоар, что и происходит сегодня во всем мире. Удачи всем нам!

Я треллер посотрел... Ха...

От блин... А вы не пробывали из лукьяненько чото кананизировать... Ну типа ночной дозор... Бугага... Не вот реально... Прикиньте почему книгу можно считать мистической наполненой сокрально смысла а фильм нет... Ведь книга и фильм это по сути всего то способ передать информацию причем фильм то он более наглядный и лучше воспринимаеться... Давайте типа... Ночной дозор возведем в вечьные истены и поищем там смысл бытья... Там тоже и взрывы и погони и чуваков в доспехах кромсают... Круто... А какие там актеры известные снимались...
... Ну блин... Я поржал с треллера... Я его не заметил... Я то думал там псевдонаучный фильм типа это... "дух времини"... А это блин какое-то быдлоразвлекалово...

Re: Я треллер посотрел... Ха...

Мне кажется, Вы не совсем тот, кем хотите казаться - здесь, по крайней мере. Вам совершенно не нужно специально коверкать язык, которым Вы прекрасно владеете. Также, Вам прекрасно известно, что такое книга Зоар, но Вам втолковали, что она находится в запретном поле, непригодном для обсуждения.
Имеет место какая-то Ваша личная обида, но у меня мало информации, чтобы понять, какая именно и на кого она направлена. Я не могу Вас почувствовать, к сожалению, в достаточной степени, чтобы сказать больше. Эта обида (или же личная выгода) заставляет Вас писать именно в этом ключе.
Что же, это - Ваше право.
Я предложил Вам от голословных рассказов перейти к серьезному обсуждению любого вопроса, после получения той же информации, какой располагаю я сам, чтобы можно было бы вести полемику на равных. Если Вам этого не хочется, тогда Ваши комментарии могут показаться просто легкомысленными. Или же, наоборот, слишком мудрено продуманными.
Ну что же, я же писал - нужно только Ваше желание, чтобы узнать больше. Если желания нет, его в Вас никто не вызовет.
В любом случае спасибо за комментарии, было интересно увидеть еще одно мнение, которое, конечно же, имеет право быть. Удачи Вам!

Фильм о книге Зоар

Спасибо за анонс и жду фильма,но серьезного,а не такого,как в трейлере показан.Для пацанов,может, и интересно...Но сам фильм ,надеюсь,будет содержательным и расскажет о чем же на самом деле пишет Тора и другие ветхозаветные тексты,обращаясь лично к каждому человеку.

Re: Фильм о книге Зоар

Почему же художественный фильм не может быть серьезным? Это ведь всего лишь способ донесения информации. Кто то любит документалистику, а кто то нет.

Спасибо.Прочитала пост и комментарии.Очень интересно.Буду ждать выхода фильма.О Зоаре немного знаю,но по такой серьезной теме пока не смогу выразить свое мнение.Согласна с Вашим.

Надеюсь, что фильм не обманет наши ожидания, он просто не может получиться средненьким - я видел, как его снимают. Люди платят деньги, чтобы приехать и сняться даже просто в массовке. Все, кто в нем занят, понимают важность проекта и стараются - от души.
Очень много вкладывается тепла, любви и переживаний в этот фильм.
Удачи всем нам в объединении усилий!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account