Maks (maximblog) wrote,
Maks
maximblog

Category:

Проездом из Жмеринки в Нью-Йорк

Выползая (чуть не написал «приезжая») из морских глубин, удивленно смотришь на несколько десятков непроданных книг. Мне бы очень хотелось, чтобы они перешли к новым владельцам, и я перепечатаю свой предыдущий пост о книге, если вы не будете против.


     Ребята! Впервые на арене! Проездом из Жмеринки в Нью-Йорк! Только одно выступление! Не пропустите! Стреляющие в публику (не больно, правда) страницы! Шепелявящая ведьма! Читающие слоны и ревущие черепахи! Только у нас! Самораздвижные морские горизонты! Путешествия во времени – туда быстрее, чем сюда! Свистоплясы-канатобродцы! Дети разрывают ночные вазы руками! Материализация настырных жучков в зеленый горошек!



    Вы скажете – врун! И будете правы. В книге этого почти нет. А что же есть?



    А есть, собственно… переписываем плакатик…



    Удивленные крестоносцы! Плачущий по Жозефине Наполеон! Недовольный Ленин в женской блузке! Стреляющая охрана крепости 15 века! Непослушные пираты учатся читать на арамейском! Немецкие солдаты – иконописцы! Решаем теорему Ферма вместе – в психушке! Большие санитары и маленькие шахматисты! Фальшивая карета и падающий пьяный повар Славик!



    Вот это все точно есть в книге. Без обману, так сказать. Ведь так оно и было…


    Настал долгожданный для многих (и для меня в том числе) момент, когда свежевыпеченные книги «Секрет «Зоар» смогут добраться к своим новым хозяевам. Запах настоящей типографской краски может коснуться теперь и Вас. Приятная на ощупь книжка сможет позабавить вас долгими зимними вечерами, а если же ее содержание не удовлетворит ваши ожидания и вкус, книжкой достаточно удобно растапливать камин и разводить мангал. Этому способствует и сам формат А5, и выбранная автором толщина печатного листа.




Дети будут в восторге от самолетиков, сложенных из страниц, украшенных шрифтом без засечек Calibri 10-го с половиной размера. Также всех деток без исключения позабавит наличие иллюстраций прекрасной художницы Ярославы Клепиковой на фюзеляже самолетиков. Ссылку на инструкцию к бумажным радостям нескольких видов автор высылает по первому требованию и совершенно бесплатно.


Но как появляются среди нас подобные книги?


    Возможно, кто-то из читателей не помнит, но в 2015 году теплый режиссер Владэк Занковски снял потрясающий фильм «Секрет Зоар»:



Проект полностью некоммерческий, то есть, ни один из людей, занятых в съемках, не получил денег за свою работу – а ведь их было 1300 человек из 54 стран мира. Средства на фильм были собраны с помощью краудфаундинга. Все декорации и реквизит изготавливали сами.


    То есть, вот это:

Плавно превращалось вот в это:

Или даже в это:


Во время съемок создатели фильма предложили мне написать книгу в виде дневника главного героя этого самого фильма. Книжка написалась, и следующие полтора года нас кормили прекрасными, но так никогда и не выполненными обещаниями, что книгу напечатают в одном из самых крупных и престижных издательств на территории СНГ.


    Река обещаний мелела, стала ручейком, превратились в несмелое виляние хвостом и несколько слов: «печать книги потеряла для издательства свою актуальность».


    Мне было откровенно жаль своего труда, и я решил издать ее в одесском издательстве «Астропринт». Там мне понравилось не только вменяемая цена печати, но и очень теплое отношение к приходящим авторам. Книга была издана за свой счет небольшим тиражом – триста экземпляров.



    Примерно две трети были проданы или подарены. Какое-то количество ушло в подарок любимой кровавой хунте – некоторым подразделениям ВСУ. Треть осталась без хозяев.



    Но ведь книги пишут для того, чтобы их читали. Для тех, кто находится далеко или не имеет возможности оплатить книгу, она выставлена для свободного скачивания в электронном виде: https://drive.google.com/open?id=0B4YWZs7hVQ15ejJCWTdTdmlhamM


    Для тех из вас, кто таки захочет вдохнуть аромат живой книги и полистать неспешно ее страницы, есть возможность заказать ее по Украине, перечислив небывалую сумму в 65 гривень за каждый экземпляр на карточку Приват Банка 4149 4996 4006 8415 для Николаенко Максима.


    Цена книги – это та цена, которую наглый автор заплатил в типографии за ее печать. На этой книжке автор ничего не зарабатывает. Желающие ее приобрести просто платят за ту бумагу и картон, на которых она нанесена, за труд типографских рабочих и за типографскую краску. Сама информация вам достается бесплатно. Труд автора книги (а также авторов идеи, художницы, поэта, корректоров, верстальщиков и прочее) ничего вам не будет стоить.



     Я бы вас всех пригласил бы на чай или кофе, и рассказал бы вам каких-нибудь историй. Но все мы находимся в разных концах географии, и потому все, что я могу приятного для вас сделать – это подарить вам примерно полтора года своей работы.


     Каждому заказавшему я с удовольствием подпишу его личный экземпляр.


     Пожалуйста, после оплаты напишите в личку ЖЖ или на электронный адрес secretzohar@gmail.com  указания, на какое отделение Новой Почты необходимо выслать вашу книгу, какое количество книг в заказе, и – обязательно – кому, для кого подписать книгу. Также напишите имя, фамилию и телефон получателя (это требование Новой Почты, для облегчения доставки).


     На сегодняшний день осталось 130 экземпляров.


      Спасибо, что прочитали текст.

      С любовью, Ваш,

      Максим Николаенко



Немного рисунков из книги (правда, в книге они не в сепии, а в черно-белом варианте):











Tags: Секрет Зоар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal