?

Log in

No account? Create an account
Maxsmile

maximblog


Жопа в ракушках

Дневник моряка


Previous Entry Share Next Entry
Пулеметная лодка…
Maxsmile
maximblog
Идешь неподалеку от берега Анголы, никого не трогаешь. И вдруг  странные люди в лодке, утыканной тремя пулеметами, истошно машут тебе оранжевым жилетом.



Понятно, что у них что-то случилось. Но это же пулеметная лодка. Знаете, есть пистолетные войска? Или самокатные войска? А есть пулеметные лодки. И тебе оттуда машут оранжевым спасательным жилетом.








Неудобно как-то отказать.

Капитан Генри пошел медленно в их сторону. Я стал фоткать их в бинокль. Они стали реже махать жилетами. На нос мы запустили ангольского боцмана.

У меня сложилось впечатление, что из лодки спрашивали направление, куда им плыть. Но дракон доложил по рации, что у них проблема с запуском двигателя. Бросили якорь, благо неглубоко, и просят помощи.

Кэп тут же вызвал нашу местную вооруженную охрану, чтобы те подошли и помогли воякам. От волнения он даже не записал название лодки тире катера.

Ну, дракон пальцем показывал им направление, как в старом анекдоте про всплывшую подлодку (И де это тут у вас Фолклендские острова? Зюйд-вест, два румба вправо… Та ты не выеживайся, ты пальцем покажи!). И мы пошли в одну сторону, а они никуда не пошли, потому что были очень привязаны к своему небольшому якорю.

На их борту красовался эмблема «Военно-Морские силы, флотилия Бананы». Какая страна, такие и теракты, помните? В смысле, какая флотилия, такие и силы. В общем, оказалось, мы встретились с военморами Демократической Республики Конго.

Вы там не смейтесь. Банана – это не обязательно крик миньона из «Гадкий Я», это еще и город в Демократической Республике Конго.



Вот я только думаю — при стрельбе из носового пулемета в сторону им нос катера не относит?

http://zjopavrakushkah.com/razgovory-s-delfinami/580.html


Posts from This Journal by “Ангола” Tag

  • Всплываем

    Меня бросили на съедение времени. Время было против меня. Сменщик решил уйти в другую судовую компанию, но при этом рассказал, что он будет рожать…

  • Судоходная любовь

    «Пусть в море каждый одинок, Пускай нелегок груз сомнений, Но все же в мире нет дорог С такой свободой направлений» А. Макаревич И ведь…

  • Улица компании Иисуса

    У любого нормального Тимура должна быть своя команда. Комар и его тимунда. И комары, и тимунды бывают разными. О некоторых слагают саги и поют…


  • 1
Хорошо, не арестовали за незаконный вход в Крым..

Нас арестовать за подобное сложно - мы заходим в правильные порты под правильным флагом и с правильными документами. И - самое главное - с правильной стороны.

Флотилия Бананы!!! Чего только на свете нет ))

А ты думал, просто так?! Вот теперь живи с этим знанием )))

  • 1