Maxsmile

maximblog


Жопа в ракушках

Дневник моряка


Previous Entry Share Next Entry
Встречай, родная Намибия...
Maxsmile
maximblog
Друзья, простите за долгое отсутствие…

Простите, вот бывало у вас так, что вам приходилось вынимать занозу из задницы? В прямом смысле?

Вот и я сейчас был занят тем, что вынимал эту штуку из оттуда. Причем заноза длиной 12 метров и диаметром примерно 40 см. А на конце, конечно же, пропеллер, ведь что за праздник без этого? Это, кстати, тот самый, что приходится на каждую хитрую попу.

Вот мы смирно стоим в доке и никого не трогаем. Вдруг нам срочно снимают перо руля…








А вот уже нам вынимают саму занозу.









Потом ее переедут в мастерскую, где будут эту штуку раздевать и смотреть, что у нее внутри. Я там тоже завтра буду, как же без меня? Всем интересно посмотреть, как оно там все устроено )))


У нас на одном из судов заболел ВРШ, не поймите меня превратно, винт регулируемого шага. У корабликов есть винты фиксированного шага – это самый обычный пропеллер, у которого лопасти крепко и цепко закреплены на ступице. А есть винт, у которого лопасти вращаются, каждый вокруг своей оси, и такой винт называется винтом регулируемого шага, ВРШ. У этого судна – Netherland Tide – поплохело  ВРШ на обоих бортах. Пробовали подлечить с местной анестезией – не вышло. Вот пригнали в сухой док, подняли его, болезного, вытащили полную историю болезни из ейной… ушной раковины.


Завтра будем раздевать вал. Снимать лопасти со ступицы, ступицу с вала, вынимать пушпульный шток, как бы вульгарно это ни звучало, и обмерять все.


Это происходит в Волвис Бее, Намибия. Для тех, кто ходил здесь в библиотеку и брал сразу по два-три томика Пушкина или Достоевского на рыло, спешу обрадовать – той библиотеки уже нет, выдачу книг там прекратили. А то после них, понимаешь, изжога да голова болит наутро. Конечно, по два тома на одно лицо! Нежнее надо быть, осторожнее. Начинать нужно с Пришвина. А молодым морякам – вообще с Бианки, рассказы о муравьях.




P.S. Если кто спрашивал, почему у меня так блог называется – вот оно почему… в море давно находился…






Posts from This Journal by “плохие танцоры” Tag

  • Улица компании Иисуса

    У любого нормального Тимура должна быть своя команда. Комар и его тимунда. И комары, и тимунды бывают разными. О некоторых слагают саги и поют…

  • Крушение и избавление

    Сидишь в крохотном китайском ресторанчике, никого не трогаешь. Налетает дикий ветер, и тебе становится неуютно. Пиво не так легко льется внутрь,…

  • Скоропостижное обогащение

    (осторожно, лонгрид) Рецепт обогащения должен быть прост, как кирпич ракушняка, и гениален, как пятьдесят первый том произведений Ульянова-Ленина.…


  • 1
а ЧЕхова там тоже няма...? :))

Вот представьте себе - вообще обнаглели настолько, что в национальный праздник выжившие непонятным образом библиотеки закрыты наглухо! Что делать - дает о себе знать немецкая колониальная дисциплина. И главное - колония давно уже сама по себе, а дисциплина осталась.

Вот думаю завтра найти открытую библиотеку, чтобы вдохнуть аромат непрочитанных книжек.

сурово живут...:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account