Maxsmile

maximblog


Жопа в ракушках

Дневник моряка


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Волвису
Maxsmile
maximblog
Наш пароходик все еще стоит в доке. Пока у него не хватает запчастей, он простоит здесь еще почти неделю.  Наш – синенький и второй, за этим красным и наглым малышом.




Пойдем, прогуляемся холодным намибским вечером по Волвис Бею?

Перед выходом в город нужно подкрепиться. Конечно, еду от судового повара есть не очень хочется. Это свиные гениталии серебряные копытца, разрубленные пополам. С очень питательной фасолью.







Эти украинцы не могут усидеть на месте спокойно, им нужно нести свою культуру в массы. Їж вареники, їж! – до этого еще не дошло, но борщ в Намибии – святое. Сметана, чесночок. Сало приготовлено по специальному наркотическому рецепту мамой старшего механика Саши и, к сожалению, рецептом она не поделилась даже с ним.




Выходя из дока, увидим веселых медуз. Вот та, которая постарше – купол больше полуметра. Говорят, что они таки-да жалят, но я не проверял.





Поедем на арендованной машине куда глаза глядят. У меня они глядели в правильном направлении и привели к побережью, утыканному ресторанами, яхт-клюбами и отелями.





Как одна чайка могла загадить все перила?!





В принципе, все мы чайки в этом мире. Нагадим и улетим.

Магазинчики  с сувенирами – просто прэлесть. Купил дочурке майку, с черно-белым изображением африканских животных с надписью «селфи, Намибия» Как только выходишь в такой майке на солнце, черно-белое изображение становится цветным. Такого еще не видел.




Ресторанчики весело обставлены костями – черепами маленьких китов, позвоночниками и другими запчастями. Стол в виде лодки, внутри вроде цветника, и там же – череп маленького кита (китёнка? китеныша?), если я правильно вижу.













Здесь рядышком устричная ферма, и любителям устриц – недорогое раздолье и застолье.

Потом глаза меня унесли немного дальше. Приятная набережная, уже без ресторанов.



Кстати, ананасы достигают здесь угрожающих размеров. Но обычно они спят в это время года, и во сне ведут себя смирно. Только ветками на ветру качают.



Рядом пасутся дикие фламинго, местами совершенно розовые. И что интересно, таки в лучах заката.



Неподалеку в воде творится что-то интересное. Там дельфины загоняют рыбу на мелководье. Потом вежливо оглушают ее ударами хвостов по воде и ужинают ею. Ну, что вы хотите, уже время-то шесть вечера.




Весь это праздник съедобной морской жизни происходит в нескольких метрах от снимающий это людей. Мне тоже удалось дотопать по грязно-мокрому песку, чтобы запечатлеть несколько кадров.







Пора домой, в гостиницу, где, как и везде, холодно, и ночью приходится включать по два нагревателя.



Солнышко отражается в прибрежной грязи.

Фламинго весело крякают в спину.

Я сюда еще вернусь, мне бы только выбрать день (с).

http://zjopavrakushkah.com/razgovory-s-delfinami/progulka-po-volvisu.html





Posts from This Journal by “картинки с выставки” Tag

  • Улица компании Иисуса

    У любого нормального Тимура должна быть своя команда. Комар и его тимунда. И комары, и тимунды бывают разными. О некоторых слагают саги и поют…

  • Крушение и избавление

    Сидишь в крохотном китайском ресторанчике, никого не трогаешь. Налетает дикий ветер, и тебе становится неуютно. Пиво не так легко льется внутрь,…

  • Ребенкин день

    Праздников у нас как-то мало. Даже не то, что мало, но они все как-то известны и к ним все готовы. Но вдруг случается праздник, к которому ты не был…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

При такой Африке не нужен никакой берег турецкий.))

С такими удобствами и пингвинами - конечно!

Скучновато... Зато устрицы и рыба ))

Просто съемка некачественная - на телефон... но дельфины походили на акул и так близко к людям... а фламинги... розовые с закатом. В общем, скучно, конечно.

На самом деле скучно только без "книг" из местной "библиотеки". Но у нас есть! Поэтому нам не скучно )))

С книжками там аккуратней, Макс! )) Не все они полезны!


Не все книжки одинаково полезны?! Как?! Я-то думал...

Пойду накуплю книжек, хороших и разных, чтобы глубже разобраться. )))

я про те книжки, что по 0,5 ну или по 0,7 страниц ) мы же про библиотеку говорим? )
всякое бывает от этих книжек

Дорогой Альберт, ну конечно, про них! Только о них и ни об чем другом!

Дело в том, что при приезде в Волвис Бей раньше называлось "литературные вечера". Морально неустойчивые, но тянущееся к знаниям моряки брали две-три "Пушкина", самая дешевая книга в местной бли.. библо.. библиотеке. Потом добавляли еще по желанию и вкусу. Так это и называлось - два тома Пушкина плюс сколько-то томов Достоевского (это те книги, что потемнее). Некоторые так зачитывались, что утром не могли на вахту идти и работу работать. Вот такие вот читатели.

Да что тебе рассказывать - ты ж их таких сколько повидал... читатели.

В конце концов самые влюбленные в чтение били друг дружку в порыве литературных страстей. падали с трапов, причалов, пытались тонуть даже... Ломали руки и ноги. Разок набили морду суперинтенданту.

Поэтому для всех наших экипажей сход на берег запрещен.

Ходят, конечно. Как не ходить.

Вот такая блин, понимаешь.

))))) бяда прям от этих книг )) у многих даже зрение пропадает (( правильно, что многие конторы запрещают читать на борту )

Приветствую, Макс!

вот даже захотелось в Намибию...

Дорогая Леся! Очень рад видеть Вас снова!

Мне по утрам обычно хочется в Намибию. Но к обеду это обычно проходит )))

Максим, спасибо, что не забываете про нас! Возвращайтесь домой по-скорее.

Искренне рад и Вас видеть снова!

Вы видели, что был долгий период, когда вообще писать что-либо было просто невозможно - горло сдавливало. Потом меня взломали, удалив проукраинские посты. А если твоим блогом могут управлять, цензурировать, то зачем тогда вообще писать? Для этого открыл свой сайт, там выставляются все эти же свистульки, но взломать его значительно сложнее.

Сейчас понемногу пишу, да и то - всегда сомневаюсь, что это нужно. Но мне говорят, что все еще интересно читать - и я буду стараться.

Спасибо на теплом слове! Самого доброго!

хороший репортаж) как будто там побывал!

Очень приятно, спасибо, Александр!

Потрясающе! Ничего похожего на фотки туристов. Все какое-то обыденное и совершенно экзотичное одновременно.
Майку такую хочу, как вы дочке купили :)

Исключительно рад видеть Вас снова!

Знаете, это потому, что для любого человека, видящего своими глазами что-то необычное для других, это становится обычным, обыденным, что ли. Ведь это возможно, и значит, достижимо. Нет никаких запретов, лимитов. Вышел на вотерфронт - а там фламинго на одной ноге ищут в воде рыбу-мелочь...

Смотришь - а тут же рядом дельфины сгоняют кучу мелкой рыбы на мелководье и оглушают ее хвостами. И какой-то далекий рассказ по "Дискавери" вдруг становится нормой жизни, типа, так вот оно как. Все просто и понятно. Что тут необычного?

С майкой лажа :(( только здесь такую увидел. даже местным рассказываю, они удивляются, мол, где нашел?

Спасибо Вам, Елена. Удачи во всем!

Спасибо, Максим, увидимся еще на просторах жж :)

Обязательно!

(Вы знаете, вспоминается сразу Макаревич: "Прощались мы тысячу лет назад и думали, что до утра")

Сегодня другие дни, вроде бы. Да и между сердец нет расстояний.

Самого теплого!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account