?

Log in

No account? Create an account
Maxsmile

maximblog


Жопа в ракушках

Дневник моряка


Previous Entry Share Next Entry
Ребенкин день
Maxsmile
maximblog

Праздников у нас как-то мало. Даже не то, что мало, но они все как-то известны и к ним все готовы. Но вдруг случается праздник, к которому ты не был готов, вот тут-то и наступает настоящий ништяк. Тот самый, который для настоящего индейца завсегда и везде.

Случилось все это в Гуанджоу, во время постройки судна. Пришли как-то  на ужин в отеле – а там беспорядки нарушают, смех и веселая кутерьма. Спросили, мол, что это?

Оказалось, что сегодня – день ребенка, первое июня. И сегодня для детей приготовлен праздник. Маленькие китайские дети своими руками делали тортики. Усыпали заготовки всякой всячиной – конфетами, посыпульками, улучшали кремами разных цветов…

Я тут же заявил устроителям праздника, что я – тоже человеческий детеныш. У меня же есть моя мама? И я ее ребенок. Так почему мне не дают возможность собственноручно приготовить тортик?!

Добрые китайские менеджеры тут же согласились с тем, что я – ребенок. Как не согласиться? 125 кило живого веса и метр девяносто – чистое дитё, иди возрази. Поклонились и разрешили. Лысину мне прикрыли настоящим поварским колпаком, фартуком прикрыли шорты, а чтобы не лапал что не попадя – надели одноразовые перчатки. Все, как и у других детей.

Во время процесса я очень старался не мешать настоящим честным детям. Они были такими крошечными, что я чувствовал себя не просто слоном, а неприлично большим слоном в их посудной лавке. В общем, главное было – не наступить на деток…


То, что получилось, вы можете увидеть ниже.










Это – шеф-повар ресторана и его недоделанный двойник.




Торт, мы, конечно, съели... Ну как - съели... проглотили.



На улице в небольших фонтанчиках-прудах были запущены аквариумные рыбки, меченосцы и прочие гупии. Детям выдавались сачки и ведра, и малыши с диким криком и невероятным счастьем в глазах ловили своих собственных рыбок. Рыбки просто так не сдавались, выписывая отчаянные кривые по дну фонтанов. Глупые, стеснялись своего собственного счастья. Потом персонал отеля перемещал рыбок в пакеты и разрешал, конечно же, детям уносить рыб домой. Ведь для этого все и затевалось.



Неплохая идея, а? Как вам?

P.S. Вы же не думаете, что я смог нафотошопить такое количество чудесных китайских малышей?


Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Крушение и избавление

    Сидишь в крохотном китайском ресторанчике, никого не трогаешь. Налетает дикий ветер, и тебе становится неуютно. Пиво не так легко льется внутрь,…

  • Свежий, пахнущий краской пароход

    Я бы хотел показать свой новый пароход. Его зовут Construct Tide II, то есть второй. А есть еще первый, он, конечно, устал уже. Вот его фото:…

  • Если вас никогда не пугали

    Если вас никогда не пугали в детстве ни милицией, ни бабайкой, ни даже банальным Бармалеем, и тогда говорить с вами сложно – вы выросли…


Чудесный день, детки чудесные, и вы, ничо себе лосяра здоровый милый слоник, тоже чудесный!

Та уж... что выросло, то выросло. Спасибо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

здорово!... чудная идея... все мы в конечном итоге--дети :)

Вот и я о том же - все мы дети! Вы не представляете, как смеялись менеджеры, когда я попросил их включиться в праздник )))

И от души немножко пошалить!


Вот-вот! Обязательно пошалить!

Очень рад Вас видеть. Спасибо, что заглядываете.

Рад, что Вам понра и улыбнулось))

:))) хОрОший праздничек...! :)

Вот и я подумал - хороший. Решил поделиться))

Бросай моря, Макс, открывай кондитерку! )) Считай, курсы мастера ты уже прошел )

Как же тут бросишь? То одно, то другое. Я пытался, не вышло. Правда, не на кондитера шел... Может, таки спробовать? Буду посмотреть ))))

Классный праздник! Идея с рыбками супер.
А вы очень профессионально обращались с кондитерским мешком, как будто всю жизнь занимались украшением тортиков:) В общем, вам всё это идёт: и колпак, и мешок, и тортики, и дети :)))

После праздничных криков детей возле тортиков уже не думал, что что-то интереснее увижу. Поэтому рыбки для меня были приятной неожиданностью.

Впоследствии увидел, что примерно то же происходит в зоопарках Гуанчжоу. Дети бегают на солнышке, ловят рыбок в неглубоком бассейне, крики, шум, счастья полные карманы. Родители могут себе позволить в это время отдохнуть сбоку)))

Спасибо! Я только знал, что мне идут дети, у меня их... есть... небольшая жменя.

дети - настоящие китайчата: работящие, старательные и трудолюбивые. А я тоже попала на детский день.. правда, не очень-то рада была. Сподобилась-таки в бассейн сходить. А там куча ребятни. Сигают тудыть-сюдыть, как те гуппи. Вот и поплавай, когда из-за неполадок во зрении того и гляди, кого-нить потопнешь((
Как грится от Европы до Китая - сплошной был детский день.

С дитями, конечно, нужно аккуратнее. Я очень боялся их как-то задеть или того хуже. Потому постарался оттуда выползти поскорее )))

Прекрасный проглоченный тортик!

Старались изо всех сил! Лепили все, что под руку попадалось...))

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!


С Днем Рождения!

Re: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Спасибо. дорогой Александр! Простите что с опозданием - были проблемы в дороге со связью. Спасибо!

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!

Дякую, шановний пан Ніяз! На все добре!

С Днем Рождения, здоровья и удачи, жму руку !

Спасибо! Прошу прощения аз опоздание - дичайший разрыв со связью и реальным миром )))

Отличный получился праздник! Главное, что вкусный!:)

Поздравляю с днем рождения! Желаю всего хорошего, доброго, интересного и удивительного!:)

И мне вот тоже понравился праздник ))

Большое спасибо, простите, что только сейчас смог увидеть сообщение - связь отсутствовала. Спасибо!!!

С днем рождения!

Очень рад Вас видеть снова! Большое спасибо!