?

Log in

No account? Create an account
Maxsmile

maximblog


Жопа в ракушках

Дневник моряка


Previous Entry Share Next Entry
Судоходная любовь
Maxsmile
maximblog
«Пусть в море каждый одинок,
Пускай нелегок груз сомнений,
Но все же в мире нет дорог
С такой свободой направлений»
А. Макаревич

И ведь не только людям, но и пароходикам в море бывает одиноко. Они порой так грустят, что воют через специально сделанные тифоны. Их вой тогда оглашает окрестности и бередит душу собратьям. В этот момент они тоже вспоминают о своем домике, откуда они все вышли – о судоверфи в далеком Китае или Норвегии, или еще где. Где рядом стояли суда одного типа, с такими же механизмами и, соответственно, одинаковыми будущими поломками. Вспоминая об этом времени, суденышки грустят, особенно если в тумане.



И вот, когда, кажется, все потеряно, и не найти родственную душу, и так плохо где-то в пароходной груди, что механики уже устали чинить тифон…  – вдруг мелькнет луч надежды.
На горизонте появится судно, что стояло с тобой рядом на судоверфи в Гуанчжоу. Когда-то вы были одинаково некрасивыми листами металла разной толщины.





Но потом добрые сварщики стали собирать вас по кускам, и через несколько месяцев ваши корпуса уже спустили на воду. Вы стояли рядом, полные величественных надежд о том, как будете вместе бороздить моря и океаны, названия которых вы переспрашивали у других. Но другие тоже не были умудренными в географии, и только разводили радарами.


Теплыми китайскими вечерами вы перешептывались, стоя друг к другу некрашеными бортами. Потом люди вас достроили и рассоединили. Порвали несостоявшуюся семью. А ведь у вас только стали завязываться отношения. С тех самых пор вы не виделись.


И вот однотипное судно на горизонте. Наш «Construct Tide II» взвыл своими «Катерпилларами», и понесся с черепашьей скоростью восемь узлов вдаль. Догнал – и точно! Это же «Lift Tide II»!




За прошедшие годы она стала еще более женственной, подумал наш «Констракт»… Он никогда не подозревал, что «Лифт Тайд» – такое красивое имя для девушки…


Потом встретившиеся пароходики обнюхивают друг другу корму, так у них принято. И затем пароходик более мужского пола деловито становится у другого сзади.





После этого у него еще иногда вдруг поднимается кран, неожиданно для команды.




Потом мешаются люди и кони.


«И получив, чего хотели,
Они, уставясь в потолок,
Лежат счастливые в постели,
И пальцами шевелят ног»
Игорь Иртеньев


Но так только в стихах. На самом же деле пароходики еще какое-то время не могут разойтись. Вы, возможно, такое у собачек видели.  Постоят немного рядом, в это время один подумает: «Хорошо было!», а второй (или вторая): «Надеюсь, ты мне перезвонишь?»









Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вглядеться в евойную морду и честно признать, что у него лишь одна мысль: «Плохо, что мне нельзя повернуться к стенке и захрапеть».



Сопит в три дырочки, умиротворенный...




Recent Posts from This Journal

  • И весна, безусловно, наступит, а как же иначе?

    А осталось всего ничего, разве только холсты И на них неземные закаты и лошади скачут И на них, как ни странно, живет ожиданье весны И весна,…

  • Сало с чаем и Доницетти

    Театр начинается с вешалки, продолжается в туалете и уже в буфете смазывается коньяком. Я отлично разбираюсь в опере: всегда мог, скажем,…

  • Нитки на джинсовой карте

    Вдруг подумал, что все мои самые близкие друзья, кореша с детства, плюс старший ребенок – все они именно в этот момент видят примерно одно и то…


  • 1
Какая прелесть!)

Спасибо на теплом слове!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Таких бы на Лену, десятка два.

Да, давно я на Лене не был...

Могу подсказать, к кому обратиться за постройкой. Цена - если строить по два, то 22,5 лимона денег.

:))))
забанят за непотребство...:)))

Нехай банят, не мог сдержаться, ведь чистая правда )))

Занятно так :))

Да-да, у них, пароходиков, все так интересно и нестандартно. Изучаю их жизнь с 86 года и никак не могу раскрыть все их тайны бытия )))

Приятно видеть Ваши посты.)

Большое спасибо! Конечно, не так часто , как раньше... но все же... До связи!

Душевно:))) спасибо!

Очень рад, что понравилось. Приходите еще!

Эррротична! )

Как, собственно, все на флоте!

Неожиданная сторона жизни пароходиков! ))

Честно говоря, я за ними давно наблюдаю. И, несмотря на долгие наблюдения, очень редко вижу такое. Просто редко однотипные пароходики встречаются и при этом не стесняются людей )))

Говорят, параходики - это не вредно,
Говорят, параходики - это не страшно,
От них и любовь, и цветы, и пенье,
И от этого быстрей идет распродажа

Там только конец... если помягче, то не очень.

У нас пока вроде тьфу-тьфу.

Даже маленькие катера теперь есть у каждого из наших пароходиков. Возят сварщиков и слесарей на платформу и обратно...

8 узлов.. парусники 11 узлов имели. А первые пароходы 12-13. А родственные посиделки(постоялки) очень трогательны.

Он на испытаниях давал 14 узлов при 100% нагрузке. Сейчас мы ходим 60%. Плюс у нас торчит в воде две огромные ноги с трапом, предназначенные для швартовки катеров и высадки-посадки людей, да еще мы обросли за пять лет без дока. Это все сильно тормозит нас.

Поэтому мы героически ходим по нефтяным полям Малонго с такой дикой скоростью )))

Трогательная история:) Все, как у людей..... встречи и расставания... эх!

Спасибо! Мне как-то неудобно даже говорить, но у каждого из них теперь пришвартованы маленькие катера под бортом )))

"От любви бывают дети", как правильно подметил Бродский.

Спасибо, весьма душевно!

Очень рад, что понравилось! До связи!

  • 1