maximblog

Categories:

Продажа крокодилов, недорого

Когда проезжаешь по родной украинской деревне, часто видишь бабушек, выставляющих перед домом всякую снедь.

Помидорки, яблочки, вино, яйки, куры, млеко и все такое.

Как-то остановились у такого милого деревенского домика с надписью на все ворота «ВИНО». Домашнего вина, понимаете, моему товарищу захотелось. Постучали, вышла девочка, лет 12-ти, и сказала, что она не знает, как там все нужно делать, только взрослые знают, а она маленькая еще. Но цену она помнит.

Товарищ был настырным и вина хотел сильно, он из города и ему срочно надо домашнего. Девочка вздохнула, и вынесла пару двухлитровых бутылок и небольшой кулечек с чем-то, похожим на мел. Что это, спросили у нее? Так ведь взрослых нет, а как добавлять, не знаю, отвечала девочка. Вы же взрослые, вот вы и добавьте, сколько там надо.

А чего там в кулечке-то? – затаив дыхание, произнес товарищ.

Ну как что? Карбид,  – как маленькому, объяснила девочка.

Заплатили, взяли вино, карбид и уехали. Но добавлять газиков почему-то не стали.

Так я немного отвлекся.

Когда едешь знакомой улицей в Анголе, кстати, тоже по деревне, тебе открываются чуть другие картинки.

Помидорки и другие овощи чуть уменьшены в размерах, половина продается зелеными —  видимо, от отсутствия необходимого количества воды. Такая, чуть упрощенная копия овощей, к которым дома привык, бо разбалован.

Когда видишь людей, продающих уснувших коз, то это тоже как-то понять можно – почти как наши куры, что уж тут. Нужно людям кушенькать. Давайте скушаем козу.

Видел, как продавали обезьяну, тоже уснувшую. Продавец ее держал за хвост, головою вниз. Ну, а как еще продавать обезьян, собственно? Добавить ей рекламы криками?

Но когда я увидел вот такого доброго улыбчивого человека, то от удивления даже не смог сфоткать его во весь рост, чтобы показать во всей красе.

Если присмотреться, то будет видно, что крокодил здесь только один, а второй – не совсем.  И очень смахивает на варана, что ли. Я потом видел одного такого, проползавшего по закрытой оффшорной базе в Малонго.

Крокодилы шли в тот день по 13 тысяч кванза (около 28 долларов), а пресмыкающиеся из семейства варанов – по 14 тысяч (около 31 доллара).

Стоило мне, конечно, как-то подготовиться, изучить кулинарную книгу Анголы, но я приехал туда совершенно неподкованным – растерялся и ничего не купил.

Вот что бы вы сказали по этому поводу? Срочно учить книги о вкусной и полезной пище в Африке или продолжать жить во тьме, как и раньше, поедая борщи с пампушками?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.