maximblog

Category:

Неожиданный набег на спортзал

Иногда вдруг люди вспоминают о необходимости поддерживать свое уже давно негибкое тело в рабочем состоянии. И я – не исключение.

С опаской появился в спортзале, который вежливо распахнул объятия в районе Ломбо-Ломбо, что в Кабинде. Со стены улыбчиво смотрит Нельсон Мандела, объясняя, мол, спорт способен преодолевать старые разногласия и создавать узы общих устремлений.

Между «бенефитами» и «экзерсайзами» четко видится слово «кекс», что ободряет и вселяет.

Не думал увидеть столько полезного железа, из которого потом у посетителей вырастают мускулы. В связи с ковидом начинающих бодибилдеров было немного, один я. Забыл — и все это подпольно, потому что официально закрыто — карантин.

Тут же игриво взбежал на эшафот (зачеркнуто) на беговую дорожку, где немедленно сжег целых две калории из тех восьми (зачеркнуто) ста двадцати (тоже зачеркнуто) многих, что висят на мне уже давно.

Стройной газелью мне не стать, но немного оживить пейзаж собой (зачеркнуто) удивить свой организм внезапной тренировкой все же полезно. Две калории – это неплохое начало. Любой путь в тысячу ли начинается именно с этих двух калорий, писал еще Лао-цзы в 64-й главе Дао дэ цзин.

Но не стоит усугублять (видел, что многие теперь пишут «к» вместо «г» в этом слове, но я пока воздержусь). Две ведь больше, чем ничего, верно? Главное – слушать свой организм и мудрецов, вспомнил я, и тут же слез с беговой дорожки. Ведь ниже мудрец продолжил такими словами:

Нужно следовать заветам мудрых.

Действующий – терпит неудачу.

Стяжающий – утрачивает.

Поэтому мудрец, пребывая в недеянии, не терпит неудач.

Сел на какую-то хитрую штуку, и стал деликатно дергать ручки на себя. Суммарная масса отшатывающегося меня и тех 80 кг, что летали внутри, привели к тому, что я чуть не завалил эту железяку на бок.

Больше всего мне понравилось кряхтеть на прессе. Да, и я теперь знаю, зачем в спортзале включают такую громкую музыку.

После столь удачного набега на спортзал сало на моем животике уже начало формироваться в кубики.

Конечно, Лао-цзы прав. Буду медленно подходить к состоянию недеяния, смотреть, как растут деревья, не спеша хлопать одной ладошкой, пока она не вспотеет.

В общем, ЗОЖ, но не всем.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.