maximblog

Categories:

Большие птицы, лужи и спасение планеты

Рано или поздно наступает тот счастливый момент, когда у моряка вырастают крылья и он, понемногу расправляя их, начинает мелко трястись и подпрыгивать на месте, а через какое-то время медленно взлетать в направлении дома, все ускоряясь сильнее и быстрее с каждой минутой.

Ведь там, дома, ждут любимые жена и дети. И ты усядешься на свой карниз большой стокилограммовой птицей и будешь заглядывать к ним в окошко. Если карниз выдержит, конечно.

Перед вылетом меня слегка маринуют в столице нашей ангольской родины – Луанде. Не то, чтобы я жаловался – отнюдь. Вокруг происходит интересная и насыщенная жизнь, которой я попробую поделиться с вами.

Что может быть необычного в луже, если, конечно, это не гоголевская лужа в прекрасном городе Миргороде? Нет, наша лужа не так велика и прекрасна, ее не называет городничий озером, но и о ней найдется что рассказать.

Наша лужа родилась в городе Луанде, и расположилась прямо напротив моего отеля, через дорогу. Из нее зачерпывают ведрами воду добрые люди, что моют тут же машины. Владельцев местных кадиллаков нельзя смутить опасностью поцарапать машину песком или банальной грязью, что содержится в луже, это не для них. Им важно, чтобы блестело – и оно им блестит. Но машины – то такое.

В этой же луже, котобой берегами служит даже не асфальт, а просто грязь – моются добрые люди. И даже дети. Набирают в ней ведерка или пластиковые бутылки – и поливают себя и друг друга. 

Но и это можно было бы как-то понять или просто махнуть рукой – ну, нравится им мыться вот таким образом, и что с того. Теперь нужно с сожалением сказать, откуда в этой луже появляется вода, потому что она там не дождевая.

А появляется она из переливной трубы, что идет от нашего отеля. Как бы это помягче – когда в отеле переполняется сточная цистерна, то из перелива идет та самая вода в ту самую лужу. В общем, моются люди в стоках, опять же, если помягче. М-да. Вот такой тут фен-шуй.

Слушайте, давайте я вам лучше что-то другое покажу. Например, как наступают зеленые насаждения на остатки брошенной цивилизации. Расстояние между первым и последним снимком – 2,5 месяца. Это у нас в деревне Кайо, северная провинция Анголы, Кабинда, прямо за забором.

Не я первый замечаю, что планета сама справится без нас со всеми проблемами, нужно только, чтобы мы ей дали такую возможность. Хотя бы ушли куда-нибудь, что ли.

Очень надеюсь скоро прилететь к вам, друзья, и всех вас обнять.

Ваш

Максим

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.