Maks (maximblog) wrote,
Maks
maximblog

Categories:

Пожар

На вышке, котору обслуживает наше судно, случился пожар. Было это в час дня. Никто на вышке не почесался и не заметил. Заметили с нашего судна. Завелись, дали тревогу, ввели один из главных на мощный насос – Fire-fighting monitor pump, и пошли тушить.

На вышке удивились. Убежали на баржу, ту, которая вышку строила. Баржа отползла на своих якорях подальше.

Позже присоединились еще суда для тушения. Затушили довольно быстро, за полчаса. Но так как никто отбоя не давал, то продолжали поливать мощной струей (с простатой у нашего парохода все в порядке) вышкин кран, который надоел нашему кэпу своим плохим крановщиком. Из крана, конечно, вылетело все, что внутри кабины стояло. Кэп поливал его как минимум полтора часа.

Прилетел вертолет, сделал фотки. Дал отбой.

Нам потом всем дали красные пластиковые бутылочки, на память.















P.S.   Ребята!
Вот, спустя пару лет, нашел фотку бутылочки. Форма и цвет ее символизируют огнетушитель. Но одной стороне написано название нефтяного проекта ("Nemba"), а на другой - дата пожара и написано "Nemba Perfect Day". В общем, планета была спасена, ничего особенного.


Бутылочка
Tags: gulf service, Ангола
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте не будем тонуть

    Вода стала поступать в машинное отделение примерно в 06.30 утра. Как ни странно, сработала сигнализация, мол, аккуратнее со мной, я тут неподалеку.…

  • Аварийный док в Луанде

    Добрый человек чистит корпус судна от ракушек, давление 400 бар. Луанда, плавучий док. Может, позже расскажу, почему судно там оказалось, пока…

  • Новая книга — "Разговоры с дельфинами" — предзаказ

    Дорогие друзья, Мне улыбнулась удача, и удалось лично присутствовать во время печати несколько первых экземпляров моей второй книги – «Разговоры с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments