Maks (maximblog) wrote,
Maks
maximblog

Categories:

Икебана из бумаги

Плотник поставил стаканы на пол, и ответил: «Да, дело труба».
Многие здесь считают жизнь шуткой, но это не наша судьба.
Лично я готов ответить за все – а мне есть, за что отвечать.
Но я пою, когда я строю свой город, и я не могу молчать.

БГ



Мой дорогой и любимый товарищ Юра работает третьим механиком изо всех сил. А по вечерам ходит и сопит в офисе при закрытых дверях.


Проходит дней десять. Наступает чей-то день варенья – не будем показывать пальцем, хотя это был Слоненок. И вот в мою дверь заходит невероятно красивая… штука, которую Юра держит в руках. Вручает мне.





Он ее резал тихими ангольскими вечерами. Негромко кромсал ножницами. Клеил клеем ПВА, специально для этой подлой цели захваченным из дому. И вот результат – семнадцать поросят.


В общем, это негодяйство и безобразие он скачал на официальном сайте CANON. (http://cp.c-ij.com/en/contents/CNT-0000038/index.html) Здесь, на судне, распечатал на принтере на обычной бумаге. И вырезал все эти кружевные деревья и прочие тонюсенькие весла у гребцов… Я не знаю, как лучше сфоткать, чтобы показать, что все это – выпуклое и впуклое, то есть как бы 3D. Все-все из бумаги, включая рамку...







Это - как происходило таинство











Это он мне отомстил так за мой подарок на его день варенья, который был месяц назад. Я ему тогда подарил деревянный паровозик. Нужно было из фанеры выдавить детальки и нанизать на оси (зубочистки). Собирали мы его вместе…









Прибегали медвежата, поливали из ушата…


Приезжал недавно Медвежка, подарил палку сухой кюльбасы и большую и страшную шоколадку. Его помощь в любом деле я с удовольствием называю «Медвежьи услуги» - когда он приезжал ко мне домой, он всегда помогал делать ремонт, клеить обои, изготавливать мебель, чинить стиралку или что-то в том же духе. Шоколад был таким большим и страшным, что мы его не смогли доесть сразу, и он до сих пор пугает меня своими габаритами. Боюсь, как бы он ночью не слез со стола и не подобрался ко мне…


А еще в день своего варенья я был на нефтяной платформе – второй раз за жизнь. Был реальный нереальный день рождения!


На платформу просто так не попасть. А тут у них не заладилось. Платформа сказала, что им нужен сжатый воздух. Мы напряглись и сжали. Платформа ответила, что ей мало, мы сказали, что и так достаточно. Да вы в себя придите, зачем вам столько воздуха, да еще и сжатого?


Вам нужен компрессор, сказали мы. Ну да, ответили они. Мы его как раз купили и хотим установить. А чтобы его поднять на высоту, нам нужен ваш воздух для лебедки. Сожмите его для нас, и передайте по шлангу.


Вот и пошел я проверять, чем их не устраивает наш воздух. Плохо сжали? Пахнет не так, может?


Так я ступил на заповедную платформенную землю. Подписал что-то важное, взял номерок в шкафчике и повесил его на другой гвоздик. Мол, это я под номером 38 зашел.


Когда представитель компании «Шеврон» увидел в моих руках телефон, он стал заикаться. Не вздумай снимать. Уволят так быстро,  даже пятки сверкнуть не успеют. О категорическом запрете снимать платформы и прочие инсталляции я знал, и пытался проблеять, мол, мне лебедку сфоткать…


Уволят, безжалостно отрезал он. Пришлось спрятать. А там ведь так интересно…


Короче, наш воздух оказался очень сжатым и приятным для их лебедки. Лебедка напряглась, и выдала что положено – почти 5 тонн натяжения. Подняли они свой компрессор.


А я, я ведь мог помахать лапкой, если бы знал, что в тот момент добрый механик Вася манит меня своим объективом с нашей палубы. Вот он меня совсекретно сфоткал.


Тому, кто меня там найдет, вышлем пятнадцать граммов йо-хо-хо и семь нежеваных ирисок.




Подсказка - я более оранжевый, чем вы могли бы подумать.


Так что день варенья удался.


Коньяк «Жванецкий» 5 звезд, перелитый для прохождения двух шмонов в бутылочку кока-колы, пришелся по вкусу. Мало, но хотя бы понюхать. Его было так мало, что мы просто растерлись им. Сало и шоколад переполняли наш стол свежей радостью.


Завтрак с салом на траве, усиленный смотрением на икебану.



Восьмое чудо света – это ведь не бездушные памятники. Это – люди, которые их создавали. Люди, которые дарили тепло своих душ всем остальным…


Мне было очень тепло от всех ваших поздравлений. Мне очень хотелось петь, но я боялся испортить праздник друзьям. Благоразумно не брал гитару в руки.


Большое спасибо всем вам...







Tags: Ангола, наша работа, разговоры с дельфинами
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры с дельфинами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “разговоры с дельфинами” Tag