Maxsmile

maximblog


Жопа в ракушках

Дневник моряка


Как провожают пароходы - 2
Maxsmile
maximblog


Те, кто читает меня давно, должны помнить пост о моем судне, которое ушло на металлолом – Gulf Service.


Вот его разделывают на маленькие паровозные свистки в Волвис-Бее, Намибия:

Read more...Collapse )

Продюсеры, отзовитесь! Хорошее кино на дороге не валяется!
Maxsmile
maximblog

Сегодня редко случаются интересные штуки. Но иногда вдруг мелькнет что-то стоящее…


Мои добрые друзья, команда, сделавшая проект проект «Секрет Зоар» , снимают следующий фильм. Он называется «Иллюзия контроля». Вот начальная работа, по которой можно понять, о чем будущий фильм: https://na-starte.com/project/illyuziya-kontrolya-triller-drama#/


Для сбора средств друзья снова выбрали краудфандинг. В отличие от прошлого раза, это не американский Kickstarter, а украинская молодая компания «На старте».


На указанной странице можно поддержать проект. Например, можно купить билет на онлайн-премьеру (в просмотр входит также фильм «Секрет Зоар»);  получить благодарность в титрах, или стать партнером фильма, можно даже стать кинопродюсером.

Но на мой взгляд, самое приятное из призов – это возможность сыграть роль в этом фильме. Поверьте мне, я был среди там. В тизере я целых полторы секунды исполнял сложную эмоциональную роль отморозка середины 90-х. Не то, чтобы меня долго готовили к этому шагу, я сам готовиться бы рад. Я вам всех отморожу, сказал я режиссеру Владэку, и он кивнул головой, мол, будешь своим среди отмороженных, мотор.

Read more...Collapse )

Подводный терроризм (баттл РЫБА VS нефтекомплекс TOTAL’а)
Maxsmile
maximblog

Усаживайтесь поудобнее, и я вам расскажу, как одна-единственная рыба может остановить огромный нефтедобывающий комплекс. Одинокая рыбка в силах сломать отточенную десятилетиями систему, и нанести ей чувствительный урон.

Мы ведь уже рассказывали, как швейной иголкой остановить любое современное судно, или как с помощью пакета молока ударить судном платформу? Пришел черед секретов посложнее – природа (в лице простой, никому не известной рыбы) против мировых гигантов нефтедобычи – кто круче?

Вот фото. Как вы думаете, что на нем изображено?








Если вам кажется, что это – фотка шила в заднице, то вы абсолютно правы. А если ошибаетесь, то ненамного. Это фото интереснейшего шила в необычной, темной и длинной кишке диаметром метр, а длиной целых десять.


http://zjopavrakushkah.com/razgovory-s-delfinami/512.html





Ловля торпед на живца
Maxsmile
maximblog
Вам доводилось ловить руками торпеды? Мне довелось.



Торпеда была скользкой и крылатой, а желтый цвет ее был приятен глазу.



Но все по порядку.



«Маленькой торпеде холодно зимой.

Взяли мы торпеду, принесли домой»

«Торпедно-новогодняя», песня ловцов торпед





Мы работаем на нефтяных полях в 120 милях от берега Луанды. Эти поля условно разделяются на так называемые «блоки». Работаем на Блоке 17 и Блоке 32. В этих местах располагаются плавучие заводы по переработке нефти. Они накапливают нефть (сосут ее из-под земли) и перерабатывают ее. Затем приходят большие танкера, на которые передают эти нефтепродукты.



http://zjopavrakushkah.com/razgovory-s-delfinami/lovlya-torped-na-zhivca.html

Помывочная, или секреты африканской чистоты
Maxsmile
maximblog
Небольшой отель, где нас, моряков, поселили, располагался на узкой косе, обнимающей бухту Луанды. То есть, из любого окна – если оно у вас, конечно, есть – виден был бы океан и прилагающиеся к нему радости в виде судов на рейде и прочего песка на пляже.
 
Мне, конечно же, дали номер без... http://zjopavrakushkah.com/ploxie-tancory/pomyvochnaya-ili-sekrety-afrikanskoj-chistoty.html

Йога для плавсостава
Maxsmile
maximblog
Есть люди, неожиданно вспоминающие о своем здоровье, когда оно уже, казалось, утрачено навсегда. Бросают вредные привычки, морально устаревших жен, заводят модных собак, чтобы с ними гулять, и при разговоре пытаются рассказать вам новости о буряковой диете.
 
Палыч, неприятный тип со... http://zjopavrakushkah.com/ploxie-tancory/joga-dlya-plavsostava.html

Нехорошая каюта
Maxsmile
maximblog
В первый раз Андрюша стал настоящим моряком в апреле 93-го года. Он ехал из Мариуполя в Одессу на «Камазе», внутри которого был гроб. Это был гроб чувака, которого как раз и должен был поменять Андрей.
 
Внутри «Камаза» было на удивление чисто. В кабине не пахло прошлогодним раздавленным... http://zjopavrakushkah.com/ploxie-tancory/nexoroshaya-kayuta.html

Надувные моряки
Maxsmile
maximblog
Однажды к нам на пароход привезли погостить Старшего Механика. Судно, предназначенное для него, еще не дошло к нам из другого порта, и чтобы он не хулиганил на улице, его запассажирили к нам. Как только его крейсер подойдет, мы, конечно же, его отдали бы им с оказанием воинских... http://zjopavrakushkah.com/ploxie-tancory/naduvnye-moryaki.html

Парк аттракционов
Maxsmile
maximblog
Костик был хорошим парнем и неплохим механиком со сварочным стажем. Это от него я узнал, что в гидрофоре у нас сжимается вода, а не воздух.
 
– Я ведь был сварщиком раньше, – говорил он, если у него что-то механическое не получалось. Тогда мы должны были его обнять и заплакать вместе с ним,... http://zjopavrakushkah.com/ploxie-tancory/park-attrakcionov.html

Дорогие друзья...
Maxsmile
maximblog
Друзья, простите за непозволительно долгое отсутствие. Было много всего – в основном хорошего. Но вдобавок, когда готов был к написанию новых свистулек, оказавшись в родной Анголе – для начала сломался ноутбук. Ну как сломался? Просто сдох, ничего личного.
 
Когда я попытался оправиться от... http://zjopavrakushkah.com/razgovory-s-delfinami/dorogie-druzya.html

?

Log in

No account? Create an account